Справочная информация

О нас

Благотворительная организация «Media Legal Defence Initiative» («Медиа Лигал Дефенс Инишиатив») является неправительственной организацией, помогающей журналистам и независимым СМИ во всем мире защищать свои права. Мы оказываем помощь журналистам независимо от того, какими средствами передачи информации они пользуются, будь то печатные СМИ, телерадиовещание или Интернет. Для нас важно, чтобы защиту журналистов осуществляли квалифицированные юристы. При необходимости мы берем на себя юридические расходы и сотрудничаем с юристами, чтобы обеспечить наилучшую юридическую помощь.

Чем мы можем вам помочь?

Благотворительная организация принимает заявки от физических лиц и организаций, нуждающихся в финансировании юридической помощи или процессуальных действий, направленных на защиту свободы слова или на расширение ее рамок. Благотворительная организация осуществляет свою деятельность по всему миру, у нас нет географических ограничений в вопросе финансирования и предоставления поддержки журналистам.

Мы предоставляем финансовую помощь для оплаты юридических расходов журналистам, СМИ и организациям, также другим лицам, которые хотят реализовать свои законные права на свободу самовыражения.

Кроме того, мы принимаем предложения о проектах по двум следующим программам:

Центры юридической поддержки СМИ: Мы предоставляем финансовую помощь центрам юридической поддержки, которые создали или хотели бы создать отдел, занимающийся защитой прав СМИ.

Обучение специалистов: Мы поддерживаем приобретение дополнительного опыта СМИ в сфере права и поощряем юристов брать дела по защите СМИ, поддерживая финансово специализированные программы обучения по праву СМИ и семинары для юристов.

Благотворительная организация стремится удовлетворять все заявки в рамках своих возможностей, насколько это позволяют наши финансовые ресурсы.

Приоритеты

При решении вопроса о предоставлении помощи мы отдаем предпочтение делам, которые отвечают следующим критериям:

  • существует реальный риск того, что в результате процесса журналиста приговорят к лишению свободы;
  • существует реальный риск того, что в результате процесса данное СМИ или журналист станет банкротом;
  • существует реальный риск того, что в результате процесса данное СМИ будет закрыто;
  • существует реальный риск того, что в результате процесса журналиста или СМИ заставят замолчать;
  • Благотворительная организация- это единственная возможность для предоставления необходимой помощи;
  • процесс может иметь стратегическое значение.

Мы отдаем предпочтение заявкам, обусловленным явной потребностью в помощи, расширяющим географию деятельности нашей Благотворительной организации, а также потенциально имеющим большое значение для защиты свободы СМИ.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не финансируем трудовые споры и обучение журналистов.

Как правило, мы предоставляет гранты на 12 месяцев. Сумма грантов по индивидуальным делам составляет от 1,000 до 5,000 фунтов стерлингов. Сумма грантов на поддержку организаций составляет от 5,000 до 25,000 фунтов стерлингов.

Если вы уверены в том, что ситуация, в которой оказались вы, ваша организация или ваши клиенты, соответствует изложенным выше критериям, подайте заявку через наш онлайн- портал.

ВСЕ ЗАЯВКИ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ НАШ ОНЛАЙН-ПОРТАЛ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.